Wein-Tipp Feines Kürbis-Risotto zu Aufrichtig Weiß
Für 4 Personen benötigen Sie:
Etwa 450g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Salbeibutter
350 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Creme Fraiche
geriebener Bergkäse nach Belieben
Das Öl wird erhitzt, die Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotte und Kürbisfleisch – jeweils fein geschnitten – werden darin angedünstet. Dann den Reis hineinstreuen, kurz mitdünsten, mit Wein angießen und aufkochen. Nach und nach wird nun die Brühe angegossen, die Temperatur verringert. Immer gut umrühren und den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, in Ringe geschnitten und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazu gegeben. Abschließend Creme Fraiche und Bergkäse unterheben und mit Pfeffer würzen.
Wir trinken dazu am liebsten unseren Aufrichtig weiß.
Einen guten Appetit wünscht Familie Aufricht