Event Vergessene Gemüsesorte - neu interpretiert

Leider kommt es nur allzu oft vor, dass manche Gemüsesorten in Vergessenheit geraten. Das mag an der mangelnden Nachfrage liegen oder auch daran, dass die Zubereitung bei manchen Sorten etwas aufwendiger ist als bei anderen – oder schlichtweg: wir kennen das Gemüse nicht und wissen insofern nicht, was wir damit anfangen sollen.

Genau hier setzen wir an und freuen uns, mit dem Kochtalent Christoph Storz einen Fachmann zu haben, der für uns die Haferwurzel in seine feine oberschwäbische Küche integriert. 

Zuallererst: die Haferwurz ist nicht die Wurzel vom Hafer, sie ist ein ganz eigens Gewächs. Früher baute man sie noch häufig an und vor allem im Winter war sie eine Delikatesse. Da sie heute zu den Raritäten unter den Gemüsesorten zählt, ist sie nur bei wenigen Anbietern erhältlich. Ihr Geschmack ist leicht süß-säuerlich und erinnert etwas an Austern, weshalb sie auch Austernpflanze genannt wird. Das Wurzelgemüse gilt als besonders nahrhaft und ihm werden positive Auswirkungen auf die Verdauung, die Leber und die Galle zugeschrieben. Die Haferwurz ist ein echter Allrounder in der Küche, weshalb wir schon sehr gespannt sind, was uns Christoph Storz am 13.10. alles zaubert in Verbindung mit vielen regionalen, sorgfältig gewählten Zutaten. Genießen Sie in Kombination mit unseren feinen Weinen einen besonderen kulinarischen Abend - und wer weiß, vielleicht überraschen Sie demnächst Ihre Gäste mit einer Kreation, in der auch die Haferwurz zu finden ist.