Wein-Salon im Oktober

Wir freuen uns auf einen Abend mit dem CIA Trio

Das CIA Trio (Collective of Improvising Artists) besteht seit über einem Jahrzehnt. Peter Madsen (NYC) ist der Komponist und Pianist des Trios. Seit vielen Jahren lebt er in Vorarlberg, konzertiert auf der ganzen Welt.

Das aktuelle Album „88Butterfly“ erschien beim amerikanischen Label Playscape Recordings. Die Schmetterlinge dieser Welt waren ihm Inspiration für das Album: Faszinierende Musik die Ohr und Herz gleichermaßen anspricht.
Wir begrüßen:

Peter Madsen piano

Herwig Hammerl bass

Martin Grabher drums

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto „Zeit zum Austausch und für Genuss“ verwöhnt uns Helmut Feuerlein einmal im Monat mit einem 3-Gang-Mittagsmenü . In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

 

 

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 49,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

 

 

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto „Zeit zum Austausch und für Genuss“ verwöhnt uns Helmut Feuerlein einmal im Monat mit einem 3-Gang-Mittagsmenü . In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

 

 

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 49,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

 

 

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto „Zeit zum Austausch und für Genuss“ verwöhnt uns Helmut Feuerlein einmal im Monat mit einem 3-Gang-Mittagsmenü . In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

 

 

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 49,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

 

 

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto „Zeit zum Austausch und für Genuss“ verwöhnt uns Helmut Feuerlein einmal im Monat mit einem 3-Gang-Mittagsmenü . In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

 

 

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 49,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

 

 

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Männer und Tenöre singen Comedian Harmonists und mehr – alles ÜberMuT

Wir freuen uns, zusammen mit dem legendären A-Capella-Ensemble „Männer und Tenöre“ einen wunderbaren Abend verbringen zu können.

Mit ihrem neuen Programm auf den Pfaden der legendären Comedian Harmonists präsentiert das A-Capella Ensemble „Männer und Tenöre“ (kurz MuT) mit gewohnt ironischer Lässigkeit launige Lieder und Ohrwürmer, Chansons und Gassenhauer. Dabei erfahren die Zuhörer nicht nur wirklich alles über MuT sondern werden auch Zeugen der übermütig agierenden Protagonisten des Abends. Die befrackten Männer Alexander Matt, Markus A. Stürzenhofecker und Matthias Johler sowie die Tenöre Thomas Mentzel, Johannes Preuß und Thomas Waldherr versprechen einen unterhaltsamen Abend mit vielen überraschenden Wendungen und wünschen viel Vergnügen! Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Musik und lassen Sie sich begeistern von den leckeren Weinen des Weingutes Aufricht. Gemeinsam wollen wir die Leichtigkeit des Seins in diesen Herbsttagen entdecken…

 


Beginn 19.00 Uhr
Unkosten pro Person 45,00 Euro

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Um Voranmeldung wird gebeten.

 

Melden Sie sich jetzt an!

Kostbares im Glas

Inspirierende Weinprobe auf dem Weingut Aufricht

Wir möchten Sie verwöhnen und stellen Ihnen regionale und saisonale Kostbarkeiten als Fingerfood vor. Es erwarten Sie acht Gänge, zu denen wir Ihnen die entsprechenden Weine präsentieren. Jeder wird sein persönliches Geschmacksduo finden und wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen! Die Veranstaltung beginnt mit einem Sektempfang.

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 120,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Schokolade und Wein

Ein Abend mit dem Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss

Der Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss gibt einen fachkundigen Einblick in die Kunst des Schokoladen-Schmeckens. Er wird uns zeigen, was es bedeutet, die verschiedenen Aromen aufzunehmen und zu genießen. Schokoladen-Sommeliers können hierbei eine große Anzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen identifizieren. Und das nicht etwa durch hinzugefügte Zutaten, sondern weil die Kakaobohne – wie beim Kaffee – je nach Sorte und Herkunft im Geschmack variiert. Diese Bandbreite, welche auch die Herkunft und die Verarbeitung des Kakaos umfasst, WIRD an diesem Abend mit dem Wein verknüpft. Maggie wird verschiedene Aufricht-Weine und deren Aromen präsentieren und mit Ihnen zusammen probieren.

Wir freuen uns auf einen Abend voller sinnlicher Geschmackserlebnisse.

 

VITA Bendedikt Weiss, Konditormeister und Chocolatier

Kantonsbester Lehrabschluss Konditor – Bäcker – Confiseur – Zürich, CH

Stationen:

- Eric´s Baumann, Zürich, Schweiz - Membre Relais Dessert

- Patisserie Acherer, Andreas Acherer, Südtirol, Italien - Membre Relais Dessert

- Bäckerei Merz, Chur, Schweiz – Membre Chain Confiseur

- BUBO Barcelona, Spanien – Membre Relais Dessert

- Dallmayr Delikatessenhaus, München, Deutschland

Konditormeister in München

Weiterbildung zum geprüften Schokoladensommelier in Zusammenarbeit mit der Chocolate Academy Köln und der Backakademie Weinheim.

B Concept by Jordas Bordas, Barcelona – Spanien

Gewinner German Chocolate Awards 2022

 

Beginn: 19.00

Preis pro Person: 45.00 Euro

Anmeldung unter [email protected]

oder unter Tel 07532 2427

Bitte rechtzeitig anmelden.

Wein-Salon im Dezember

Wir freuen uns auf einen Abend mit dem Duo Flügelschläge und Max Grosch

Seit mehr als 20 Jahren spielen Tilman Jäger und Andy Witte mit ihrem Duo Flügelschläge zusammen. Bei Jazz im Weingut Aufricht lade sie dazu immer wieder besondere Gäste ein. An diesem Abend freuen wir uns auf Max Grosch. Er erwarb sein Grundstudium für klassische Violine am Leopold Mozart Konservatorium in Augsburg, seinen Master of Music Performance an der University of Houston sowie ein Jazz Studium an der renommierten New School University in New York. Seit 2004 ist er Prof. für Jazzvioline an der Gustav Mahler Privat Universität in Klagenfurt, Österreich. Seit 2012 unterrichtet er zusätzlich an der Musikhochschule München und gastiert häufig für ‚Masterclasses‘ international an Universitäten und mit Fortbildungen für Instrumentallehrer. Er gilt durch seinen innovativen Approach als Spezialist für elektrisch verstärkte Instrumente und ist Yamaha Artist. Er spielte Konzerte in USA, Kanada, England, Italien, Schweiz, Österreich, Dänemark, Kasachstan, Turkmenistan und Kirgisistan. Die Bühne teilte er mit u.a. Vincent Herring, Rick Margitza, Kenny Werner, Junior Mance, Takuya Kuroda, Lee Harper, Chris Minh Doky und vielen anderen. Zahlreiche Rundfunkeinspielungen und CD Produktionen dokumentieren den Weg des innovativen Jazzgeigers in den letzten Jahren.

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Zeit zu feiern

Ein genussvoller Abend mit Helmut Feuerlein

Wenn die Winterluft von köstlichen Düften erfüllt ist und die festliche Stimmung die Herzen wärmt, ist es Zeit zu feiern, sich zu begegnen und glücklich zu sein.

Wir laden euch zu einem unvergesslichen Abend ein, bei dem die besten Speisen mit außergewöhnlichen Weinen zu einem Fest der Sinne werden. In dieser Atmosphäre genießen wir das Leben in vollen Zügen und tun Leib und Seele viel Gutes. Helmut Feuerlein von "Feuerlein kocht wertvoll" lässt die vorweihnachtliche Zeit mit einer Küche voller Aromen aufleben. Lasst euch von seiner kulinarischen Kunst verzaubern, entdeckt neue Geschmackswelten und lasst uns gemeinsam die Freude am Leben feiern und den Zauber der Vorweihnachtszeit erleben.

Wir freuen uns darauf, euch bei diesem festlichen Ereignis willkommen zu heißen.

Beginn: 19.00 Uhr mit Sektempfang

140,- pro Person

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Melden Sie sich jetzt an!