Schokolade und Wein

Ein Abend mit dem Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss

Der Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss gibt einen fachkundigen Einblick in die Kunst des Schokoladen-Schmeckens. Er wird uns zeigen, was es bedeutet, die verschiedenen Aromen aufzunehmen und zu genießen. Schokoladen-Sommeliers können hierbei eine große Anzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen identifizieren. Und das nicht etwa durch hinzugefügte Zutaten, sondern weil die Kakaobohne – wie beim Kaffee – je nach Sorte und Herkunft im Geschmack variiert. Diese Bandbreite, welche auch die Herkunft und die Verarbeitung des Kakaos umfasst, WIRD an diesem Abend mit dem Wein verknüpft. Nadja Spieß wird verschiedene Aufricht-Weine und deren Aromen präsentieren und mit Ihnen zusammen probieren.

Wir freuen uns auf einen Abend voller sinnlicher Geschmackserlebnisse.

 

VITA Bendedikt Weiss, Konditormeister und Chocolatier

Kantonsbester Lehrabschluss Konditor – Bäcker – Confiseur – Zürich, CH

Stationen:

- Eric´s Baumann, Zürich, Schweiz - Membre Relais Dessert

- Patisserie Acherer, Andreas Acherer, Südtirol, Italien - Membre Relais Dessert

- Bäckerei Merz, Chur, Schweiz – Membre Chain Confiseur

- BUBO Barcelona, Spanien – Membre Relais Dessert

- Dallmayr Delikatessenhaus, München, Deutschland

Konditormeister in München

Weiterbildung zum geprüften Schokoladensommelier in Zusammenarbeit mit der Chocolate Academy Köln und der Backakademie Weinheim.

B Concept by Jordas Bordas, Barcelona – Spanien

Gewinner German Chocolate Awards 2022

 

Beginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 48.00 Euro

Um eine zeitige Voranmeldung wird gebeten!

Jetzt Ticket Kaufen

Frederiks Küchenparty

Ein Abend voller Genuss, Geschmack, Geschichten und Musik.

Wir starten in den Abend mit einer exklusiven Führung durch unser Weingut und den Weinkeller. Nach der Führung erwartet Sie ein besonderes Degustationserlebnis. Der sympathische Koch Frederik Bücheler aus dem Gasthof Adler Leitishofen verwöhnt Sie mit einer Auswahl feiner Köstlichkeiten. Jede Speise ist eine perfekt abgestimmte Kreation, die den Charakter und die Aromen der ausgewählten Weine unterstreicht. Dazu begleiten die Klänge von Tom Mayer, einem talentierten Pianisten und Komponisten aus dem idyllischen Oberschwaben.


Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 120,-

Eintrittskarten im Onlineshop erhältlich. Der Kaufbeleg gilt als Eintrittskarte.

Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Hier geht´s zu den Tickets

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Valentinstag auf dem Weingut

Sternekoch Jochen Fecht lässt die Liebe durch den Magen gehen

Genießen Sie am Valentinsabend ein exquisites 3-Gang-Menü, kreiert von Sternekoch Jochen Fecht. Der ehemalige Küchenchef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten San Martino Restaurants in Konstanz verwöhnt Sie mit seinen kulinarischen Kreationen.

Unser Sommelier Daniel Grammer begleitet das Menü mit einer sorgfältig abgestimmten Auswahl an Aufricht Weinen.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl von 50 Personen bitten wir um rechtzeitige Anmeldung. Informieren Sie uns bitte vorab über eventuelle Unverträglichkeiten oder Allergien.

Lassen Sie sich von diesem besonderen Geschmackserlebnis verführen und feiern Sie die Liebe mit allen Sinnen.

Mehr Information zu Jochen Fecht finden Sie hier: 

https://jochenfecht.com/

[email protected]

 

Beginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 110.00 Euro

 

Hier geht´s zur Anmeldung

Wein und Törtchen

Ein stimmungsvolles, lauschiges Kaffeekränzchen.

Liebe Frauen!
Es ist Zeit für ein stimmungsvolles, lauschiges "Wein & Törtchen" Kaffeekränzchen.
Magdalena Matt, die Jungmeisterin der Patisserie aus dem Vorarlberg, verzaubert den Gaumen mit feinsten Törtchen und Kuchen, süß und salzig. Bei Kaffee, Tee oder einem Glas Wein und Sekt genießen Sie plaudernd einen unbeschwerten Nachmittag begleitet mit Klängen von Tom Mayer,  ein talentierter Pianist und Komponist aus dem idyllischen Oberschwaben.

Beginn: 15.00 Uhr

Preis pro Person: 48,-

Die Tickets gibt es bei uns im Onlineshop. Der Beleg gilt als Eintrittskarte.

Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Weltfrauentag - Ein Event nur für Frauen

Klangvolles, Amüsantes und Lyrisches mit Barbara Stoll und Anja Breuer

Ihr gnädigen Frauen, liebste Freundinnen und Liebhaberinnen der Künste und des Genusses!

Die Weltmeisterinnen der Sinnlichkeit werden verwöhnt mit eleganten Weinen, würzigen Köstlichkeiten und witzigen, charmanten Songs und Texten. Die Pianistin Anja Breuer am Flügel spielt Komponistinnen und die Schauspielerin Barbara Stoll hat wieder eine schillernde Auswahl an Lyrik und Prosa, Zitaten und Witzen, die selbstironisch und komödiantisch die weibliche Existenz aufs Korn nimmt

Wir freuen uns auf Ihr/ Euer Kommen. 

Bei diesem Event handelt es sich um eine Veranstaltung ausschließlich für Frauen. 

Beginn 19.00 Uhr

Anmeldung unter [email protected]

oder unter Tel 07532 2427

Preis pro Person 48.00 Euro

Melden SIE sich jetzt an!

Flo´s Veganerei

Florian Feckl präsentiert die Vielfalt der pflanzlichen Küche

Florian Feckl lädt uns ein, seine kreative, schmackhafte und bekömmliche pflanzliche Küche zu entdecken. Mit Freude und Hingabe präsentiert er die Vielfalt und den Genuss veganer Gerichte. Der charmante Koch aus Freiburg bringt mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung in der Gastronomie mit und wird, unterstützt von seinem talentierten Team, die Gäste auf eine kulinarische Reise mitnehmen. "Flo's Veganerei" verspricht, ein inspirierendes Geschmackserlebnis zu werden, das möglicherweise so manchem Gast neue Horizonte des Genusses eröffnet.

Beginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 120.00 Euro

Um eine zeitige Voranmeldung wird gebeten!

Hier geht´s zur Anmeldung

Falco! Into the Light und Fräulein Jäger

Nico Raschner, Maria Jäger, Wolfgang Muther und Patrick Fahser erwecken Falco zum Leben

Johann Hölzel a.k.a. 'Falco' ist eine Legende, war ein unvergleichlicher Chartstürmer und nicht zuletzt eine Kunstfigur. Geliebt, gehasst, vergöttert und auch verrissen.

Nico Raschner, Maria Jäger, Wolfgang Muther und Patrick Fahser tauchen ein in Falcos musikalischen Kosmos, in die hymnische Welt der 'Munich Girls', des Punkers Amadeus und vieler anderer Ereignisse.

Zusätzlich wird das legendäre Cover-Projekt „Fräulein Jäger“ präsentiert, mit dem Patrick und Maria bereits in Vorarlberg erfolgreich auftreten. Es werden mitreißende Publikumslieblinge zum Besten gegeben, die eine gute Stimmung garantieren!

Erstmals werden für diesen Abend die Projekte „Falco! Into the light“ und „Fräulein Jäger“ kombiniert. Freuen Sie sich mit uns auf eine besondere Stimmung!

Beginn 19.30 Uhr
Eintritt: 54,00 Euro pro Person (Ein Glas Wein und Wasser ist im Preis inbegriffen)

 

Hier geht es zu den Tickets.

Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Hier geht es zu den Tickets.

Kostbares im Glas

Inspirierende Weinprobe auf dem Weingut Aufricht

Wir möchten Sie verwöhnen und stellen Ihnen regionale und saisonale Kostbarkeiten als Fingerfood vor. Es erwarten Sie acht Gänge, zu denen wir Ihnen die entsprechenden Weine präsentieren. Jeder wird sein persönliches Geschmacksduo finden und wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen! Die Veranstaltung beginnt mit einem Sektempfang.

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 135,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Hier geht´s zu den Tickets

Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Hier geht´s zur Anmeldung.

Wein-Salon im Juni

Wir freuen uns auf einen Abend mit der Philipp Lingg Band

Loslassen – _Abschließen – _Neubeginn, so nennt Philipp Lingg selbst drei musikalische Eckpunkte seines Werkes mit der Philipp Lingg Band. Zwischen seinem Riesenhit von damals und dem, was er der geneigten Hörerschaft nun vorlegt, liegt eine spannende Reise. Mit „Vo Mello bis ge Schopponou“ tourte von einer Konzertbühne zur nächsten. Jetzt scheint er nicht nur innerlich, sondern auch musikalisch gereift, hat manche Muster abgestreift und ergeht sich in einer kompositorischen Vielfalt, die einmal mehr sein großes Talent unter Beweis stellt.

Eines ist jedoch gleichgeblieben: man nimmt es ihm ab, dass er alles selbst erlebt hat, von dem er da in seinen diadenglischen Texten singt. Sei es, dass er sehnsuchtsvoll im Walzertakt durch Himmel und Hölle geht, weil sein Herz gebrochen ist (Flick doch endle min Herz), oder ebendieses Herz wieder heilen lässt, wenn er es in einem sanften Popsong in Arwachat auf den Punkt bringt.

Die Band, die Philipp Lingg hinter bzw. neben sich versammelt hat könnte virtuoser und leidenschaftlicher nicht sein. Martin Grabher am Schlagzeug gibt den Groove vor, Christoph Mateka wirbelt mit der Geige durch die Lieder und rund um Philipp Linggs Akkordeon- oder Gitarrentöne herum.

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

Keine Anmeldung erforderlich!

Wein-Salon im Juli

Wir freuen uns auf einen Abend mit dem Duo Flügelschläge und Maximilian Höcherl

Nach dem begeisterten Auftritt im letzten Jahr ist der Sänger Maximilian Höcherl wieder zu hören. Begleitet wird er von den bewährten Kräften mit Andy Witte am Schlagzeug, Tilman Jäger am Piano und Axel Kühn am Bass. 

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Wein-Salon im September

Wir freuen uns auf einen Abend mit der Band Hairball Remedy

“Hairball Remedy, die Band, die so heißt, wie sie aussieht? – „Auf jeden Fall hat sich in unserer Gegenwart noch keine Katze an ihrem Haarknäul erbrochen!“ Gegründet irgendwann im April 2014, auf einem Bauernhof mitten im Schwarzwald. Angetrieben von dem Wunsch, endlich das zu machen, was sie immer machen wollten, führt das Leben drei junge Menschen zusammen. Inspiriert von einer Packung Katzenfutter, entfaltet sich eine kreative Energie, die in kurzer Zeit raffinierte Texte und Songs entstehen lässt. Das Leben schreibt die besten Lieder, und diese passen nun mal nicht immer in eine Schublade.
So kommt es, dass aus den vielen verschiedenen Einflüssen, die von Jazz, Blues und Swing über Country bis hin zu Bossa Nova reichen, etwas Neues entsteht. Akustisch, mit viel Humor und noch mehr Leidenschaft fühlen sie sich auf der Bühne am wohlsten.
Hairball Remedy: das sind drei junge Musiker*innen, Freunde, die gemeinsam das tun, was sie am liebsten tun…Musik mit Herz, Hirn und Humor.

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Kostbares im Glas

Inspirierende Weinprobe auf dem Weingut Aufricht

Wir möchten Sie verwöhnen und stellen Ihnen regionale und saisonale Kostbarkeiten als Fingerfood vor. Es erwarten Sie acht Gänge, zu denen wir Ihnen die entsprechenden Weine präsentieren. Jeder wird sein persönliches Geschmacksduo finden und wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen! Die Veranstaltung beginnt mit einem Sektempfang.

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 135,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!