Ein Abend mit dem Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss
Der Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss gibt einen fachkundigen Einblick in die Kunst des Schokoladen-Schmeckens. Er wird uns zeigen, was es bedeutet, die verschiedenen Aromen aufzunehmen und zu genießen. Schokoladen-Sommeliers können hierbei eine große Anzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen identifizieren. Und das nicht etwa durch hinzugefügte Zutaten, sondern weil die Kakaobohne – wie beim Kaffee – je nach Sorte und Herkunft im Geschmack variiert. Diese Bandbreite, welche auch die Herkunft und die Verarbeitung des Kakaos umfasst, WIRD an diesem Abend mit dem Wein verknüpft. Nadja Spieß wird verschiedene Aufricht-Weine und deren Aromen präsentieren und mit Ihnen zusammen probieren.
Wir freuen uns auf einen Abend voller sinnlicher Geschmackserlebnisse.
VITA Bendedikt Weiss, Konditormeister und Chocolatier
Kantonsbester Lehrabschluss Konditor – Bäcker – Confiseur – Zürich, CH
Stationen:
- Eric´s Baumann, Zürich, Schweiz - Membre Relais Dessert
- Patisserie Acherer, Andreas Acherer, Südtirol, Italien - Membre Relais Dessert
- Bäckerei Merz, Chur, Schweiz – Membre Chain Confiseur
- BUBO Barcelona, Spanien – Membre Relais Dessert
- Dallmayr Delikatessenhaus, München, Deutschland
Konditormeister in München
Weiterbildung zum geprüften Schokoladensommelier in Zusammenarbeit mit der Chocolate Academy Köln und der Backakademie Weinheim.
B Concept by Jordas Bordas, Barcelona – Spanien
Gewinner German Chocolate Awards 2022
Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person: 48.00 Euro
Um eine zeitige Voranmeldung wird gebeten!