Sushi trifft Wein

Ein kulinarischer Abend mit Christoph Storz.

Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, Meeresfrüchte, Nori, Gemüse, Tofuvariationen und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept. Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet serviert. Lassen Sie sich an diesem Abend von Gaumenkitzlern der Familie Aufricht verwöhnen und geniessen Sie die kulinarische Begleitung in Form schwäbischer Sushi-Variationen von heimischer Ente und Seesaibling durch den Koch des Abends Christoph Storz. Er ist Koch in dritter Generation und leitet das «Bräuhaus Zussdorf».

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 98,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!

Franz Keller liest

Ein Abend voller Inspirationen von Sternekoch Franz Keller.

Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter wie Angela Merkel und Wladimir Putin, war einst der meistdekorierte Sternekoch Deutschlands: Franz Keller. Vor gut 15 Jahren verabschiedete er sich von der übertriebenen Sternejagd und verfolgt seitdem konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Auf seinem Falkenhof verwirklicht er einen Traum – artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet.

Eckart Witzigmann sagt über ihn: „Franz Keller ist kein Maulheld, der laute Töne spuckt und wartet, bis die Welt eine bessere geworden ist. Er sagt, was er denkt, und er tut, was er sagt. Er hat ganz einfach angefangen, die Welt für sich und seine Gäste zu verändern.“

Wir freuen uns, dass Franz Keller heute Abend sein Buch bei uns vorstellt.

Kulinarisch wird die Lesung von feinen Aufricht Weinen und regionalem Fingerfood begleitet.

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 28,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!

Rund ums Schwäbische Meer

Helmut Feuerlein kocht auf dem Weingut Aufricht

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise rund um den See mit all seinen Schätzen, die uns die goldene Herbstzeit schenkt. Helmut Feuerlein schöpft einmal mehr aus der Fülle der Natur und verwöhnt unsere Sinne mit kulinarischen Köstlichkeiten – dazu reichen wir zu jedem Gang zwei verschiedene vollmundige, kräftige Weine.

Beginn: 19.00 Uhr Sektempfang

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 120,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Schokolade und Wein

Inspirierende Weinproben im Weingut Aufricht

Wir präsentieren Ihnen verschiedene feine Schokoladensorten, handgemachte Pralinen und schokoladig-fruchtiges mit den dazu passenden Weinen. Es erwartet Sie ein sinnliches Gaumenerlebnis, denn richtig kombiniert entsteht eine enorme kulinarische Spannung, ein sublimer Wechsel zwischen Gerüchen, Geschmäckern und Assoziationen.

An unseren beliebten Themenabenden erfahren Sie mehr über das gelungene Zusammenspiel von Wein und Schokolade.

 

Beginn: 19.00 Uhr 

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 45,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Kostbares im Glas

Inspirierende Weinproben im Weingut Aufricht

Wir möchten Sie verwöhnen und stellen Ihnen regionale und saisonale Kostbarkeiten als Fingerfood vor. Es erwarten Sie acht Gänge, zu denen wir Ihnen die entsprechenden Weine präsentieren. Jeder wird sein persönliches Geschmacksduo finden und wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen! Die Veranstaltung beginnt mit einem Sektempfang.

Beginn: 18.30 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 85,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Das Geheimnis des Weines und das Geheimnis der Engel

Ein inspirierender Abend mit Annette Heizmann

Entdecken Sie mit uns an diesem Abend, was Hildegard von Bingen uns über die Heilkraft des Weines und seiner Wirkung in der Wahrnehmung mit allen Sinnen sowie der Engel erzählt. Prophetisch und visionär gibt uns Hildegard von Bingen Einblick mit ihren Schriften und Visionsbildern, die oft wie ein Mandala wirken. Schutz und Heilkraft, die uns Menschen zur Verfügung stehen, um die dunkle Jahreszeit beschützt und lichtvoll zu begehen. Kombiniert mit lichtvollen Weinen nähren wir uns mit himmlischen Köstlichkeiten.

 

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 28,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!

Weihnachtlicher Bazar auf dem Weingut Aufricht

Hereinspaziert, hereinspaziert

Die Lärche lässt ihr Nadelwerk,
Die Lerche summt den Winterreigen,
Das Holz wird Schale,
Der Zweig zum Kranz,
Die Faser zart, wird Blätterwald,
Trägt Worte weich wie Poesie,
Lärchentisch und Lärchenbank,
Schultertuch verstrickt, ganz fein,
und in der Hand, Gaumenfreude,
Herz ganz weit, 

AUFRICHTIGER Weihnachtstrank...

weihnachtlicher Bazar von 14.00 -18.00 Uhr mit:

Brigitte Heuser (Drechselkunst)

Carolin Zeyher | Frau Caze (Möbel & Accessoires)

Isabel Schwarz (Coatmaking for Ladies)

Carmen Koberzin (Gestricktes aus feinsten Garnen)

Marlies Mohr (Holzsterne aus dem Bregenzerwald)

Hildegard Aufricht (Natur-Adventsfloristik mit Bienenwachskerzen)

Isolde Pfaff (Himmlische Backwaren)

sowie Annika Klaas

Designerin Annika Klaas zeigt gestrickte Seidentücher mit farbenfrohen organischen Mustern. Der Verkauf der Tücher sichert dem kenianischen Mädchen Faith den Universitätsbesuch. Faith studiert Business Administration an der Presbyterian University of East Africa in der ländlichen Umgebung der kleinen Stadt Kikuyu, Kiambu, etwa 20 Kilometer westlich der Hauptstadt Nairobi. Sie wurde von Johanna Sinn und Annika Klaas bereits während der Schulzeit bis hin zu ihrem hervorragendem Abschluss unterstützt. Durch den persönlichen Kontakt über einen gemeinnützigen Verein in Amtzell wird sichergestellt, dass der Erlös zu 100 Prozent bei Faith ankommt.  

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Infos unter Tel: 07532 2427

 

Melden Sie sich jetzt an!

Winterwunderweisse Nacht

Ein vorweihnachtlicher Abend mit dem Ensemble 2.16

Der musikalisch- literarische Auftakt zur Weihnachtszeit vom Ensemble 2.16 mit feinzartbitter Liedern und luftgewürzter Lyrik – vorgetragen von Barbara Stoll - lässt die vorweihnachtlichen Erwartungen nicht unerfüllt und verspricht ein genussvoller Winterabend zu werden! Dazu reichen wir duftende Weine und weihnachtliches Fingerfood.

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.30 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 28,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!

Geschmort, gebraten und gesotten

Helmut Feuerlein kocht auf dem Weingut Aufricht

Mit Soulfood - Essen das glücklich macht - wird Helmut Feuerlein an diesem Winterabend viel Gutes für unseren Leib und unsere Seele tun. Lassen Sie sich überraschen von seinen modernen Interpretationen von Kapaun bis Trüffel und entdecken Sie dazu die Wohlfühlaromen ausgesuchter Aufricht-Weine.

Beginn: 19.00 Uhr Sektempfang

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 120,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Schokolade und Wein

Inspirierende Weinproben im Weingut Aufricht

Wir präsentieren Ihnen verschiedene feine Schokoladensorten, handgemachte Pralinen und schokoladig-fruchtiges mit den dazu passenden Weinen. Es erwartet Sie ein sinnliches Gaumenerlebnis, denn richtig kombiniert entsteht eine enorme kulinarische Spannung, ein sublimer Wechsel zwischen Gerüchen, Geschmäckern und Assoziationen.

An unseren beliebten Themenabenden erfahren Sie mehr über das gelungene Zusammenspiel von Wein und Schokolade.

 

Beginn: 19.00 Uhr 

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 45,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

„Reben, die Frucht bringen, sind ein Segen“

Wein und Liebesgeschichten der anderen Art – gesammelt aus dem Schatz christlicher Mystik. Ein Abend mit Annette Heizmann.

Jahrhunderte später staunen wir noch über Menschen, die Jesu Botschaft ernst genommen haben und damit Frauen und Männer in ihrer nächsten Umgebung begeistert und ermuntert haben, ihren je eigenen Glaubensweg in Liebe zu gehen. Franziskus von Assisi und Klara von Assisi, Teresa von Avila und Johannes vom Kreuz, Hildegard von Bingen und Bernhard von Clairvaux, Teilhard de Chardin und Marguerite Teilhard-Chambon haben durch ihre Begegnung das entscheidend Christliche, die Liebe, erforscht und neue Erkenntnisse über die Beziehung zu Gott und seinen Ebenbildern Mann und Frau in ihrer kosmologischen Dimension erschlossen. Gehen Sie mit Annette Heizmann auf eine spirituelle Entdeckungsreise gepaart mit fruchtigen Weinen, um inspiriert zu werden und Raum zu lassen, dass die Kraft der Liebe wieder spürbar wird.

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 28,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!

F(r)isch in den Frühling

Ein kulinarischer Abend mit Bernd Rosenkranz.

Die Tage werden länger, die ersten Frühlingsboten begrüßen uns in der Natur und wir sind voller Vorfreude auf die kommende Jahreszeit. Um diese Vorfreude auch kulinarisch zu zelebrieren wird Bernd Rosenkranz von Restaurant Rosenkranz in Pfullingen uns mit ausgefallenen, schmackhaft zubereiteten Frühlingsboten verwöhnen. Wir präsentieren dazu unsere junge, frische 2018er Weinkollektion und freuen uns auf einen inspirierenden Abend mit Ihnen!

Wir bitten Sie um eine rechtzeitige Voranmeldung für diesen Abend!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]

Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 120,00 Euro

Melden Sie sich jetzt an!