Cocktailkultur meets Weingut Aufricht

Ein Cocktailkurs mit dem Weinsommelier und ausgebildeten Barkeeper Daniel Grammer.

Unser Weinsommelier und ausgebildeter Barkeeper Daniel Grammer nimmt Sie mit auf eine einzigartige Reise durch die gehobene Cocktailwelt. Als ehemaliger Barchef der renommierten Cocktailbar "The Door - Liquid Kitchen & Highballs" in Karlsruhe und Gewinner der Cocktailmeisterschaft Black Forest Bar Cup 2022 verfügt er über einen reichen Erfahrungsschatz, den er gerne mit Ihnen teilt. Erleben Sie die Entwicklung der Cocktailkultur von ihren Anfängen bis zur heutigen modernen Bar. Sie werden 5 exquisite Drinks selbst mixen und dabei die verschiedenen Techniken der Cocktailzubereitung erlernen. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps, wie Sie diese Drinks ganz einfach zu Hause nachkreieren können. Sie entdecken zudem unser Weingut von einer neuen Seite: Unsere hauseigenen Brände, Schaum- und Aperitifweine werden als Zutaten in Ihren Cocktails eine zentrale Rolle spielen und Ihnen neue Geschmackserlebnisse eröffnen.

Um den Abend abzurunden, servieren wir Ihnen passende Fingerfood-Kreationen von Fräulein Seegucker.

Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 54.00 Euro

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung, da die maximale Anzahl der Teilnehmer auf 16 Personen begrenzt ist

Hier geht´s zur Anmeldung.

Wein-Salon im Juni

Wir freuen uns auf einen Abend mit der Philipp Lingg Band

Loslassen – _Abschließen – _Neubeginn, so nennt Philipp Lingg selbst drei musikalische Eckpunkte seines Werkes mit der Philipp Lingg Band. Zwischen seinem Riesenhit von damals und dem, was er der geneigten Hörerschaft nun vorlegt, liegt eine spannende Reise. Mit „Vo Mello bis ge Schopponou“ tourte von einer Konzertbühne zur nächsten. Jetzt scheint er nicht nur innerlich, sondern auch musikalisch gereift, hat manche Muster abgestreift und ergeht sich in einer kompositorischen Vielfalt, die einmal mehr sein großes Talent unter Beweis stellt.

Eines ist jedoch gleichgeblieben: man nimmt es ihm ab, dass er alles selbst erlebt hat, von dem er da in seinen diadenglischen Texten singt. Sei es, dass er sehnsuchtsvoll im Walzertakt durch Himmel und Hölle geht, weil sein Herz gebrochen ist (Flick doch endle min Herz), oder ebendieses Herz wieder heilen lässt, wenn er es in einem sanften Popsong in Arwachat auf den Punkt bringt.

Die Band, die Philipp Lingg hinter bzw. neben sich versammelt hat könnte virtuoser und leidenschaftlicher nicht sein. Martin Grabher am Schlagzeug gibt den Groove vor, Christoph Mateka wirbelt mit der Geige durch die Lieder und rund um Philipp Linggs Akkordeon- oder Gitarrentöne herum.

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

Keine Anmeldung erforderlich!

Wein-Salon im Juli

Wir freuen uns auf einen Abend mit dem Duo Flügelschläge und Maximilian Höcherl

Nach dem begeisterten Auftritt im letzten Jahr ist der Sänger Maximilian Höcherl wieder zu hören. Begleitet wird er von den bewährten Kräften mit Andy Witte am Schlagzeug, Tilman Jäger am Piano und Axel Kühn am Bass. 

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Wein-Salon im August

Wir freuen uns auf einen Abend mit Candlerock

Candlerock ist eine dreiköpfige Akustikband mit Laura (Gesang), Tom (Piano) und Fabi (Beats). Ihr abwechslungsreiches Repertoire vereint das Beste aus Rock, Pop und Soul – von gefühlvollen Balladen bis hin zu mitreißenden, tanzbaren Rhythmen. Perfekt für alle, die Musik lieben, die berührt und bewegt.

 

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Wein-Salon im September

Wir freuen uns auf einen Abend mit der Band Hairball Remedy

“Hairball Remedy, die Band, die so heißt, wie sie aussieht? – „Auf jeden Fall hat sich in unserer Gegenwart noch keine Katze an ihrem Haarknäul erbrochen!“ Gegründet irgendwann im April 2014, auf einem Bauernhof mitten im Schwarzwald. Angetrieben von dem Wunsch, endlich das zu machen, was sie immer machen wollten, führt das Leben drei junge Menschen zusammen. Inspiriert von einer Packung Katzenfutter, entfaltet sich eine kreative Energie, die in kurzer Zeit raffinierte Texte und Songs entstehen lässt. Das Leben schreibt die besten Lieder, und diese passen nun mal nicht immer in eine Schublade.
So kommt es, dass aus den vielen verschiedenen Einflüssen, die von Jazz, Blues und Swing über Country bis hin zu Bossa Nova reichen, etwas Neues entsteht. Akustisch, mit viel Humor und noch mehr Leidenschaft fühlen sie sich auf der Bühne am wohlsten.
Hairball Remedy: das sind drei junge Musiker*innen, Freunde, die gemeinsam das tun, was sie am liebsten tun…Musik mit Herz, Hirn und Humor.

Beginn 19.00 Uhr
Eintritt: 19,00 Euro pro Person, Schüler und Studenten 15,00 Euro (ein Glas Wein ist im Preis inbegriffen)

Spontanität trifft saloppe Atmosphäre - keine Voranmeldung nötig

 

Keine Anmeldung erforderlich!

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Schokolade und Wein

Ein Abend mit dem Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss

Der Schokoladen-Sommelier Benedikt Weiss gibt einen fachkundigen Einblick in die Kunst des Schokoladen-Schmeckens. Er wird uns zeigen, was es bedeutet, die verschiedenen Aromen aufzunehmen und zu genießen. Schokoladen-Sommeliers können hierbei eine große Anzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen identifizieren. Und das nicht etwa durch hinzugefügte Zutaten, sondern weil die Kakaobohne – wie beim Kaffee – je nach Sorte und Herkunft im Geschmack variiert. Diese Bandbreite, welche auch die Herkunft und die Verarbeitung des Kakaos umfasst, WIRD an diesem Abend mit dem Wein verknüpft. Nadja Spieß wird verschiedene Aufricht-Weine und deren Aromen präsentieren und mit Ihnen zusammen probieren.

Wir freuen uns auf einen Abend voller sinnlicher Geschmackserlebnisse.

 

VITA Bendedikt Weiss, Konditormeister und Chocolatier

Kantonsbester Lehrabschluss Konditor – Bäcker – Confiseur – Zürich, CH

Stationen:

- Eric´s Baumann, Zürich, Schweiz - Membre Relais Dessert

- Patisserie Acherer, Andreas Acherer, Südtirol, Italien - Membre Relais Dessert

- Bäckerei Merz, Chur, Schweiz – Membre Chain Confiseur

- BUBO Barcelona, Spanien – Membre Relais Dessert

- Dallmayr Delikatessenhaus, München, Deutschland

Konditormeister in München

Weiterbildung zum geprüften Schokoladensommelier in Zusammenarbeit mit der Chocolate Academy Köln und der Backakademie Weinheim.

B Concept by Jordas Bordas, Barcelona – Spanien

Gewinner German Chocolate Awards 2022

 

Beginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 48.00 Euro

Um eine zeitige Voranmeldung wird gebeten!

Jetzt Ticket Kaufen

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Der Culinary Callboy lädt zum Casual Wine Dining

Helmut Feuerlein kocht ein 3-Gang-Mittagsmenü auf dem Weingut Aufricht

Nach dem Motto "Zeit zum Austausch und für Genuss" verwöhnt Helmut Feuerlein Sie mit einem unvergleichlichen leckeren 3-Gang-Mittagsmenü. In gewohnter Feuerlein-Qualität wird regional, saisonal und herzzerfrischend gekocht - und mit Seeblick und Wein bei uns auf dem Weingut gespeist. Wir freuen uns!!!

Beginn: 11.30 – 14.30 Uhr

Preis pro Person: 64,00 Euro (inkl. 2 Gläsern Aufricht-Wein und Wasser)

Um Voranmeldung wird gebeten unter [email protected] 

Bitte beachten Sie: Es sind keine Kartenzahlungen möglich. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Bankverbindung. Zahlen Sie bitte per Vorkasse oder vor Ort.

Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung.

Kostbares im Glas

Inspirierende Weinprobe auf dem Weingut Aufricht

Wir möchten Sie verwöhnen und stellen Ihnen regionale und saisonale Kostbarkeiten als Fingerfood vor. Es erwarten Sie acht Gänge, zu denen wir Ihnen die entsprechenden Weine präsentieren. Jeder wird sein persönliches Geschmacksduo finden und wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen! Die Veranstaltung beginnt mit einem Sektempfang.

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung unter: [email protected]
Oder unter Tel: 07532 2427

Preis pro Person: 135,00 Euro
Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten!

Melden Sie sich jetzt an!

Herbstzeit – Lesezeit – Leseabend!

Ein Abend für Franz K.

Die geschäftige Zeit der Weinlese ist vorüber, die Trauben sind sicher im Keller und verwandeln sich langsam in edle Tropfen. Nun laden wir Sie herzlich ein, mit uns innezuhalten und einen Abend der besonderen Art zu genießen:

Anlässlich des 100. Todestages von Franz Kafka (1883 – 1924) präsentieren wir eine Lesung aus seinen Erzählungen, vorgetragen von Hubert Dragaschnig. Der Autor und Regisseur, Gründer und künstlerischer Leiter des Theater KOSMOS, lebt in Bregenz.

Musikalisch wird dieser Abend begleitet von einem Trio bestehend aus Herwig Hammerl (Bass, Komposition), Peter Madsen (Piano) und Martin Grabher (Drums). Freuen Sie sich auf Blues, melancholische Balladen und kafkaeske Improvisationen, die eine faszinierende Verbindung zu Kafkas literarischer Welt schaffen.

Krankheit, Selbstzweifel und eine qualvolle Beziehung zum Vater prägten Kafkas Leben und schufen gleichzeitig den Nährboden für sein einzigartiges Werk. Er war ein Schriftsteller, der von der Angst vor dem Scheitern getrieben wurde und gerade dadurch Unvergessliches schuf.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Beginn: 19.00 Uhr
Kosten: 32,00 Euro inkl. 1 Glas Wein

Um eine rechtzeitige Anmeldung wird gebeten. 

 

 

 

Hier geht es zur Anmeldung!

Männer und Tenöre sagen: MuT zum Wein!

Wir freuen uns, zusammen mit dem legendären A-Capella-Ensemble „Männer und Tenöre“ einen wunderbaren Abend verbringen zu können.

Manche nehmen Käse, andere Chips oder Gebäck zum Wein, wir aber empfehlen MuT zum Wein! Denn nur mit MuT (Männer und Tenöre) erhält der hervorragende Aufricht-Wein seine ganz besondere Note! Und wenn die sechs befrackten Herren mit launigen Anekdoten und den unsterblichen Comedian-Harmonists-Melodien durch den Abend führen, dazu die leckersten Weine gereicht werden, dann bleibt kein Auge und kein Gaumen trocken!

Führ‘ Wein zum Munde und Gesang zum Ohre

Genieß‘ den Trunke mit Männer und Tenöre

Beginn 19.00 Uhr
Unkosten pro Person 48,00 Euro

Der Rechnungsbeleg gilt als Eintrittskarte.

Um Voranmeldung wird gebeten.

 

Melden Sie sich jetzt an!